中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈一中举行校园体育节暨第20届春季运动会启动仪式

  中国教育在线    2018-04-12    

  中国教育在线 讯 多年来,哈一中坚持健康第一的理念,积极推进阳光体育运动,开展太极扇、武术棍等项目助力国脉传承,普及学生速度滑冰、花样滑冰、冰壶、冰球等项目弘扬地域特色,多样化与特色化并存的校本课程,激发了学生参与体育锻炼的热情,学生体质得到了明显提升,带着辉煌和汗水,哈一中的光荣传统在传承。4月11日,哈一中隆重举行了校园体育节暨第20届春季运动会启动仪式,仪式由政教处王振营主任主持。

哈一中校园体育节开幕式

哈一中政教处主任王振营主持启动仪式

  哈一中副校长于华为体育节致辞。于校长首先祝贺哈一中在2016年、2017年体育工作方面屡创佳绩,尤其是冰雪季系列活动已经相当成熟,拥有速滑、花样滑冰、冰壶、花样跳绳等多支队伍,并在国家级、省、市级各种大赛中取得优异成绩。同时,于校长也对同学们提出了殷切的希望:希望全体同学发挥自己的潜能,走到阳光下,在运动中点燃激情,享受快乐,用青春和汗水,去跑、去跳、去呐喊、去欢呼、去体验、去展示,参与就是成功。

哈一中副校长于华为体育节致辞

  随后,哈一中体育组组长周鹏老师宣读体育节赛程与规程,并就体育安全事故预防和处理措施向全校师生进行了详细的说明。

哈一中体育组组长周鹏老师宣布体育节赛程

  接下来,运动员代表高二八班冉睿萌同学发言。她向全体同学发出倡议,把这次体育节,做为锻炼自己、增强体质、培养集体荣誉感的好机会,积极参与到体育运动中来。

哈一中学生代表冉睿萌发言

  最后,哈一中校园体育节暨第二十届春季运动会启动仪式在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。打开尘封的记忆,走进激情的岁月,一所高中学校,有如此丰富的学生活动,并传承下来不断发展,其意义不仅仅在于调动同学们参与体育运动的热情,更是通过丰富的体育项目,让每个学生发现自己的长处,追求多元化的卓越,为校园生活注入丰富的文化内涵和体育道德,此项工作,必将推动哈一中育人工作更全面地发展。

哈一中体育运动部分知名校友

  男子速滑世界冠军杨菊成,全国女子速滑冠军杨云姿,女子速滑世界冠军王秀丽,著名花样滑冰运动员文海美,著名花样滑冰运动员、教练员李耀明,国家男子冰球队队长、主教练吴克强,国家冰球队主力队员郭宏,中国冰雪越野汽车创始人李沅龙等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com