中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中俄中学联盟首届全国中学俄语教师培训在伏尔加庄园隆重举行

  中国教育在线    2018-08-21    

  中国教育在线 讯 2018年8月21日,中俄中学联盟首届全国中学俄语教师培训在伏尔加彼得洛夫大厅正式开幕。哈尔滨市教育局副局长赵文祥、黑龙江大学俄语学院院长孙超、中俄中学联盟秘书长、哈六中何伟校长等出席开幕式。

  本次培训是中俄中学联盟成立以来举行的又一次盛大活动,培训邀请到莫斯科大学俄语学院的瓦列里院长和费德尔教授为来自我国多个省市的中学俄语教师进行语言培训,邀请到教育部“普通高中俄语课程标准”修订组组长、北师大外文学院党委书记、博士生导师刘娟教授为俄语教师们解读新课程标准,还邀请到黑龙江大学高翻学院院长赵为教授、黑龙江大学俄语学院孙超院长、党总支书记黄东晶教授等就俄语教学的热点问题进行专题讲座。

  本次全国中学俄语教师培训不仅注重语言技法的提升,更注重彰显文化内涵,依托于伏尔加庄园的俄罗斯文化背景,中俄中学联盟邀请学员在伏特加酒堡参观、品酒并了解俄罗斯独特文化,与中俄演员一起进行篝火晚会,共同体验俄罗斯歌舞文化,学员们将在四天的紧张培训中开拓国际视野、提高教学能力、丰富师者内涵。

  中俄中学联盟由哈尔滨市教育局主办,哈尔滨市第六中学校牵头成立,自成立以来,联盟已经成功举办了中俄青少年国际艺术节、中俄青少年体育文化夏令营等多个大型活动,为中俄地方交流年增光添彩,为中俄人文交流的持续发展做出贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com