中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“校园足球新长征”黑龙江站火热开启

  中国教育在线    2016-09-29    

  9月28日下午,由全国校园足球工作领导小组办公室主办的“校园足球新长征黑龙江站”活动,在哈尔滨市南岗区第七十三中学隆重举行。

  黑龙江省教育厅副巡视员姜同河、体卫艺处处长张润林、副处长郭青山,黑龙江省教育学院艺体部主任胡学功;哈尔滨市委常委、副市长柳士发,哈尔滨市教育局副局长牛佳斌,哈尔滨市教育局体卫艺处处长宋子民,哈尔滨市体育局处长于连涛,哈尔滨市发改委处长崔强,哈尔滨市财政局副巡视员张再文及其他相关委办局领导;南岗区委常委、宣传部长陈宇辉,南岗区副区长褚先顺,南岗区人大主任姜祥新,南岗区教育局局长刘志坚、副局长石晓薇及活动赞助商中国人寿黑龙省分公司副总经理阚勇等出席启动仪式。到场的所有领导、嘉宾以及哈尔滨各地市的校长、老师、学生共万余人共同见证了这一激动人心的盛事。

  启动仪式上,黑龙江省教育厅副巡视员姜同河致欢迎词,哈尔滨市政府市委常委、副市长柳士发宣布活动正式启动。来自南岗区近30所中小学校、幼儿园的万余名学生们展示了啦啦操《足球宝贝》和大课间原创足球操《旗舞足球》、《足球小将》、《棋盘足球》、《足球裁判员手势操》。一个个精彩的校园足球特色活动展现出了黑土地冰城孩子们阳光向上、积极进取的精神风貌,同时通过发扬和继承长征精神把校园足球的种子以星火燎原之势根植于孩子们心中,让孩子们在足球运动中尽享足球的魅力与运动的快乐。此外,中国人寿黑龙江省分公司副总经理阚勇对本次活动捐赠了足球。

  中国人寿黑龙江省分公司捐赠礼品

  在热烈而隆重的启动仪式结束后,哈尔滨市师范附属小学的体育教师进行了一节校园足球公开课的展示。课程采用游戏环节,增加足球教育的趣味性,通过模仿秀游戏,深化带球跑技能,加强学生的带球移动能力,并能在一定程度上提高学生的注意力和观察力,真正实现快乐足球,团结协作的教育理念。最后,公开课以分组对抗赛结束课程。

  示范课展示过后,在哈尔滨市第七十三中学礼堂举行了“校园足球新长征”黑龙江站校园足球经验分享会,邀请了当地教育部门领导、外籍足球教练、校长、家长、老师、学生等嘉宾,探讨了关于青少年校园足球的有效开展等话题,学生、老师、家长结合自身体会对孩子参与校园足球所发生的可喜变化进行了感受分享。500余名师生、家长代表参加了分享会。

  分享会上,黑龙江省教育厅体卫艺处郭青山处长首先阐述了开展校园足球的目的和重要意义,并指明了下一步的工作方向。外籍足球教练对比中外校园足球运动的差异,谈到了如何培养校园足球教师、如何进行科学的足球训练。随后,学校校长、班主任老师以及球队学生代表、家长代表都对校园足球的进驻感触颇深,分别阐述了足球对学习生活的巨大改变,深刻理解了足球精神、快乐足球的真正内涵。

  校园足球新长征黑龙江站活动的启动,必将使黑龙江省的校园足球工作迈向一个新的高度,让更多青少年高举长征旗帜,秉承红军长征革命传统,在广大校园、整个社会掀起一股热爱足球、关心足球、参与足球运动的热潮。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com