中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈尔滨工程大学23国留学生“组团” 体验龙江现代农业

中国教育在线    2016-10-10    

  “这是我见过的最漂亮的农业园,我从未想过绿色农业产业是这样的,中国东北特有的黑土地和现代农业生产技术将农田变成了花园!”俄罗斯留学生索菲亚在参观过北大荒农业园后,兴奋地说。10月9日,来自23个国家的150名留学生参加了“感知中国之感知龙江现代农业”的考察体验活动。

  该活动由国家留学基金委员会主办,黑龙江省教育厅、哈尔滨工程大学承办。这些留学生来自黑龙江省12所高校,均为中国政府奖学金生。活动旨在切实增强中国政府奖学金留学生对中国尤其是对黑龙江经济、文化、社会、生态环境的了解,加强留学生与中国人民之间的交流和互动,推动他们感知中国、融入中国、热爱中国,加深对黑龙江风土人情的实际体验。

  针对黑龙江农业大省的特点,活动以“现代农业”为考察主题,留学生们参观了北大荒博物馆、北大荒农业园、首批国家农业产业化重点龙头企业九三油脂集团、完达山乳业公司等地,亲历绿色原料、绿色工艺、绿色包装的安全食品生产全流程。

  在北大荒博物馆,学生们了解了北大荒开发建设的历史和现状;在北大荒农业园,学生们在菜艺园、热带名果园、橘柚飘香园等区域看到了各种蔬果、花卉的种植,品尝了绿色水果;在九三油脂集团,学生们看到了全套大豆产品深加工生产线;在完达山乳业公司,学生们了解了牧场建设、运输仓储等奶源管理模式。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com