中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

个高 貌美 普通话好!黑龙江旅游职业技术学院学生受旅游酒店企业追捧

  中国教育在线    2017-03-16    

  “咱们学校现在毕业生实习回来没有?我们现在举办专场招聘会,可以吗?”寒假过后刚一上班,黑龙江旅游职业技术学院就业处的电话就响个不停,N多企业着急来招人,这其中有万达、大连发现王国、宋城、长白山、九寨沟、万豪酒店、洲际酒店等休闲旅游界的大咖们。为了“掐尖儿”,毕业招聘的“抢人”大战比往年提前了两个月。

各大休闲旅游界企业开出优厚待遇

  据悉,当今高档大酒店的领军者万豪酒店和洲际酒店近两年一直“盯着”黑龙江旅游职业技术学院的学生,直接将旗下的五星大酒店设为了大部分旅游类学生一年的实习基地。今年即将投入使用的万达文化旅游城更是“着急”,当得知学校今年1174名中有300多人还没有签就业意向,表示如果专场招聘会上能通过,可以一次性“包圆”。哈铁国旅和天马旅行社也一再表示要“留些人”;外省市的大连发现王国、宋城、长白山等大景区也急着来“抢人”。

  就业处处长张意军这样说道:“这些休闲旅游的大咖们开出的条件都很不错,实习期一过,月薪基本在四五千元左右,如果是游轮企业,月薪基本都在7000元至10000元,部分南方企业为了吸引人才,开出的待遇条件也很好,比如有的提供住宿和五餐(早、中、晚三餐外,还提供下午茶和宵夜),有的为员工交纳的是七险。”

工作实训培养“半成手”毕业生

  为啥咱龙江的旅游职高生这么受欢迎?学院教务处副处长刘晓杰告诉表示,与其他省市相比,龙江学生无论是在身高、长相、普通话上都有得天独厚的优势。

  另外,近年来国内各地旅游酒店业发展都非常迅速,很多服务措施都日趋成熟,所以各层次的人才需求量也很大。学校在专业设置上越来越细化,将旅游管理类细化到旅行社、导游、景区等,并且新开设了国际游轮乘务专业。

  另外,不少景点、景区都看好了学校的“实训”,冬、夏两季各十天,直接将课堂搬进了雪乡、太阳岛、亚布力等省内著名的景区,在旅游最旺季直接模拟训练;学生还有一年的在外实习期,将训练基地设在国内优秀的景区、大酒店、游轮上等。这样磨砺后几乎等于“大半个”成手的毕业生,企业用起来当然更得心应手。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com