中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东北农业大学参加2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会

  中国教育在线    2017-04-24    

  4月21日至23日,由东北农业大学国家乳业工程技术研究中心参与主办的“2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会”在哈尔滨国际会展中心举行。省委副书记、省长陆昊,省委常委、副省长李海涛,中国工程院院士沈建忠,美国等6个国家和地区的农业官员、驻华使节出席了开幕式。东北农业大学新农村发展研究院、国家大学科技园与产业管理办公室、动科学院、动医学院、生命学院等60余位师生参加了本届大会。

  此次大会的主题是“共担社会责任,共创健康中国”,大会吸引了来自25个国家和地区的200余家乳企参加。东北农业大学作为高校和科研院所唯一代表参加了本届奶业展览。经过认真谋划,我校按照产业链需求,精选了7个学院和单位涵盖奶牛养殖、疫病防治、检验检测、乳品加工和粪便处理等5个方面20个科技成果进行展出。

  为了进一步加大宣传力度,使参观洽谈客户能够直观了解我校科技成果,学校还邀请了校企合作企业前来参展,并提供了“鞍达奶酪”、“松花江奶粉”、“万家宝酸奶”等20余个乳制品共消费者品尝。

  展会期间,东北农业大学参展的科技成果备受广泛关注,吸引了众多领导、行业专家、乳品企业、牧场负责人以及国外客商前来咨询洽谈。黑龙江飞鹤乳业有限公司、完达山乳业股份有限公司、博帅生物科技(天津)有限公司、安达满满奶牛养殖合作社等12家乳制品企业和奶牛养殖企业与东北农业大学达成初步合作意向。同时东北农业大学展馆为省电视台少儿频道小记者栏目开展了饮奶知识的科普教育,取得了较好的社会效果。

  据悉,2017年乳业大会由中国检验检疫学会、黑龙江省贸促会、黑龙江省畜牧兽医局、国家乳业工程技术研究中心共同主办,设主题论坛、专题论坛、信息发布、配套活动等四个部分。作为专题论坛之一,东北农业大学动物科学技术学院和动物医学学院师生积极参加了《奶牛繁殖疾病诊治与安全用药论坛》和《“牛人”说牛—中国乳业年度“牛人”经验分享会》等活动。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com