中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黑龙江大学隆重庆祝第33个教师节

  中国教育在线    2017-09-11    

  春风十里,不如你桃李芬芳;岁月如歌,是你砥砺前行的辉煌。在全国第33个教师节来临之际,黑龙江大学举办了一系列慰问、庆祝、宣传活动,向坚守讲台辛勤奉献的教师们致以诚挚的问候和衷心的祝福。9月8日晚,“无悔芳华”庆祝第33个教师节大会在黑龙江大学音乐厅举行,黑龙江大学全体校领导、各职能部门负责人、受表彰教师以及各学院师生代表共1000余人出席本次大会。

  从五、六十年代的艰难起步,到七、八十年代的风雨兼程,再到进入21世纪后的厚积薄发。一代又一代的教师,秉承着“志存高远,爱国奉献,艰苦奋斗,自强不息”的黑大精神,为社会培养了众多人才,铸就了黑龙江大学今天的硕果累累。大会表彰了省级教学名师奖、省社会科学优秀成果奖一等奖获奖教师、国家级省级优秀科技工作者;省级重点实验室获奖团队、省级重点培育智库团队;入选黑龙江省领军人才梯队、《国家哲学社会科学成果文库》、教育部创新团队发展计划、教育部国际合作联合实验室的教师和团队;以及博士后创新人才支持计划、科技部中青年科技创新领军人才、长江学者特聘教授、长江学者青年学者的入选者。大会还向黑龙江大学近一年荣休的教师和从教30年以上的教师们表达了最崇高的敬意。精彩纷呈的节目向全体教师致以温馨的节日祝福,歌舞《祖国,慈祥的母亲》表达了黑大师生将更加努力,不辜负祖国和人民期望的决心;女声合唱《每当我走过老师的窗前》展示出老师们指引学生追逐梦想、奋勇前行的伟大力量;舞蹈《飞鬃马》象征着顽强无畏、勇于进取的精神;75岁高龄的田玉清老师还参演了歌舞《山歌的故乡》,充分展示出黑龙江大学教师永葆青春的积极面貌和人格魅力。

  教师节期间,黑龙江大学校领导与各学院国家级、省级和校级优秀教师亲切座谈并听取了老师们对学校未来发展建设的意见和建议。学校领导还看望慰问了国家级教学名师何颖教授、刘敬圻教授和邓军教授,与他们亲切交谈,嘱咐他们在教学研究的同时更要注意身体。学校各部门也以贴心的节日问候短信、鲜花和小礼物等形式表达了对老师们真挚的祝福。

  “姊妹树下,芳华无悔;桃李园中,无悔芳华。” 过去的一年,黑龙江大学的全体教师开拓创新、锐意进取,全面贯彻执行国家的“一带一路”战略和推进“龙江丝路带”建设,充分体现了国家重大需求和“十三五”科学和技术发展规划的需要,学校的教学科研事业实现了跨越式的发展。黑龙江大学全体师生将不忘初心砥砺前行,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开,为早日实现“国内一流,国际知名”的黑大梦做出新的贡献!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com