中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黑龙江省委副书记、省长陆昊莅临哈师大附中看望慰问一线教师

  中国教育在线    2017-09-11    

  第33个教师节即将到来,9月8日下午,省委副书记、省长陆昊来到哈尔滨师范大学附属中学看望慰问一线教师,向辛勤耕耘在教育战线上的教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。

  在师大附中,陆昊省长首先观看了学生速度滑冰夏季轮滑训练,当得知哈师大附中已经为国家培养了6个世界冠军和20多个国家级运动健将时,连连称赞“这个学校太了不起了!”

崔晓伟教练向陆昊省长介绍学生轮滑训练的基本情况

陆昊省长订购了高二一班的班刊——《归壹》

刘大伟校长陪同陆昊省长欣赏我校交响乐团的排练

陆昊省长观看学生现场制作模型

  陆昊一行在走向艺术楼的路上,正好赶上我校高二一班学生举行班刊《归壹》的订购发布会,陆昊省长饶有兴趣地询问了班刊的稿件征集、资金来源和销售策略等情况,并还现场订购了一本。之后,陆昊一行进入艺术楼,欣赏了我校学生管弦乐团和舞蹈团的排练,连声说音乐之城后继有人,有机会一定请孩子们到哈尔滨大剧院演出。在模型社学生活动现场,陆省饶有兴致地观看了学生现场制成的各种模型,告诉学生们学以致用、动手能力非常重要。

陆昊省长与历史教研组老师交谈

陆昊省长在与教师代表座谈会上作重要讲话

  陆昊还走进历史教研组与老师们亲切交谈,了解教学和收入等情况,随后,又主持召开哈尔滨市部分中学教师代表座谈会,在听取哈师大附中校长刘大伟、刘利益老师等发言后,陆昊说,习近平总书记强调基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位;广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。各级政府要关心教育工作者,用科学有效的人事薪酬制度激励广大教师。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com