中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

超材料与仿生技术、生物制造技术军民融合发展研讨会邀请函

  中国教育在线    2017-12-06    

尊敬的各位同仁:

  大家好!

  由黑龙江省科技厅,黑龙江省科学技术协会主办,黑龙江省仿生与生物制造学会承办的“超材料与仿生技术、生物制造技术军民融合发展研讨会”拟定于2017年12月16日在哈尔滨召开,我们诚挚的邀请全国学术界同仁莅临本次会议。

  作为当前国际材料、生物科技的前沿领域,超材料、生物仿生科学、生物制造技术受到世界各国政府和科学家的高度重视。近年来,我国在这些领域进展较快,取得了一批原创性研究成果。本次研讨会汇集了国内超材料、生物仿生等多学科交叉领域的专家学者,回顾展示近年来超材料、生物仿生材料、仿生器件及仿生装备与系统、生物制造等领域的最新进展和学术动态,就目前国内外相关领域的新理论、新技术、新材料与新装备进行深入地交流与研讨。我们相信本次会议将为超材料、生物仿生领域同仁搭建一个良好的学术交流平台,欢迎广大学术界同仁参会!有关说明如下:

  1.在海外进修归国一年内的同仁参会,补助2500元。一年之外的人员参会补助1000元。

  2.请各位拟参加会议的老师将报告的题目和海外进修经历等详细的情况发送至cxy84828@126.com。

  会务组联系人:陈晓义:15045118693

  有朋自远方来,不亦乐乎,我们期待与您相聚在冰雪如此多娇的哈尔滨。

  黑龙江省仿生与生物制造学会

  2017年11月27日

会议日程

2017 年12 月16日下午 哈尔滨工业大学格物楼703

邀请报告

 

主持人:

 

时间

报告题目

报告人

单位

14:00-14:15

从信息代谢看宇宙物质的运动规律

杨谦 

哈尔滨工业大学 

14:15-14:30

深松铲仿生减阻耐磨理论的技术

张金波 

佳木斯大学 

14:30-14:45

仿生在湍流减阻中的应用

张科 

哈尔滨工业大学 

14:45-15:00

仿生生物质材料的研究进展

王成毓 

 东北林业大学

15:00-15:15

待定

 

 

15:15-15:30

待定

 

 

15:30-15:45

茶歇

15:45-16:00

待定

 

 

16:00-16:15

待定

 

 

16:15-16:30

待定

 

 

16:30-16:45

待定

 

 

16:45-17:00

待定

 

 

17:00-17:15

待定

 

 

17:15-17:30

待定

 

 

17:30-17:45

待定

 

 

17:45-18:00

待定

 

 

18:00

晚餐,游览中央大街等景点

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com