中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018黑龙江首场大型教育论坛,关系你我的一次“革”命

  中国教育在线    2018-01-06    

  中国教育在线 讯 2018年1月6日,2018新高考改革暨国际教育本土化龙江论坛在哈尔滨友谊宫金色大厅举行,来自教育部高中课程标准英语修订组、中国教育在线、上海外国语大学教育集团、省教育厅基教处、哈三中和哈师大附中的相关领导参加论坛,为即将面对黑龙江新高考改革与国际教育选择有困惑的家长朋友们,指引方向、解答疑惑。

  论坛首先由教育部高中课程标准英语修订组组长梅德明教授做主题报告,梅教授通过对高考英语学科在上海、浙江等地实施改革的方案解读2018黑龙江新高考改革的方向。

教育部高中课程标准英语修订组组长 梅德明

  中国教育在线总编辑陈志文围绕国际教育本土化的主题进行了演说,引发了与会家长们的共鸣。

中国教育在线总编辑 陈志文

  随后的微论坛上,上海外国语大学教育集团总经理徐庆明、孔裔公学校长孔令涛以及华美外国语执行校长王秋壮共同围绕“国际教育本土化”的话题展开,三位国际教育行业的领导者为仍对选择国内还是国际教育有困扰的家长朋友们带来了新思路。

微论坛-国际教育本土化

  微论坛过后,黑龙江省教育厅基教二处副处长刘德宏、顺迈高中校长王广才分别针对新高考改革的相关问题进行演讲。

黑龙江省教育厅基教二处副处长 刘德宏

顺迈高中校长王广才

  论坛最后,省重点高中代表:哈三中校长王明伟和哈师大附中校长刘大伟与哈工大招生就业处副处长邢朝霞共论“2018高考改革”,提前为迷茫中的学生及家长指引高考升学及生涯规划方向。

微论坛-新高考改革

  2017年党的十九大报告围绕“优先发展教育事业”作出全面部署,明确提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。何为人民满意的教育?应该是在实现普通教育的基础上,不断满足不同的需求,满足不同家庭的教育需要,满足不同特长学生的需要的教育。根据2014上海、浙江,2017北京等地的改革内容与路线,无论我省是否延续还是与之不同,提高学生综合素质都将成为未来发展方向,这也是顺迈高中创办以来坚持的目标。

  据悉本次论坛是由顺迈华美外国语学校组织的纯公益教育活动,免费向广大家长发放入场券。作为黑龙江唯一美英双系的国际学校,哈尔滨顺迈华美外国语学校在近三年的发展中取得了诸多令行业内专家学者认同的成绩,而顺迈高中作为民办中的“省重点”,其优质高中的属性也得到越来越多学生家长的信任。成为龙江国际教育的骄傲,民办优质高中的榜样。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com