中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

打好考研调剂快准狠的战役!2018年全国研究生招生调剂咨询会来袭!

  中国教育在线    2018-03-09    

  中国教育在线 讯 3月8日,中国教育在线2018年全国研究生招生调剂咨询会(黑龙江场)在黑龙江大学体育馆如期举行,咨询会吸引了千余名考生参加,30多所高校与考生进行了面对面交流。

  活动现场,大连工业大学、东北林业大学、东北农业大学、宁波诺丁汉大学、黑龙江大学等知名高校招办负责人耐心为学子解答疑问,为广大考研学子获取调剂信息提供第一手的资讯。

  很多考生带着自己的分数来到现场,希望老师能给予分析建议,“网上有些信息已经过时,来到现场和老师面对面交流能够获取更有价值的信息。”

  据了解,参加咨询会的考生关注度最高的两个问题是院校的调剂名额和分数线,对于如何提高调剂成功率,参会老师提醒考生,考研调剂一般时间较短,没有太多时间准备,选择与自己相同或相近的专业更容易调剂成功。对于进入复试阶段的考生,老师还提到,现在学校都很重视面试环节,考生可以就复试中经常遇到的常规问题进行提前模拟演练,做足准备工作。此外,多数有调剂名额的院校会进行二到三轮调剂工作,考生要密切关注时间,不要错过复试。

  2018年全国研究生招生调剂现场咨询会是教育部科技发展中心主办、中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的“高校科研实力与考生择校”系列活动的重要组成部分,旨在促进高校与考生之间的双向选择、提高考研调剂成功率、更好的实现“网络服务教育”的理念宗旨。

  中国教育在线作为教育部直属的中国最大的教育综合信息门户,通过考研调剂咨询会,搭建高校与考生间的沟通平台,弥补网络考研平台单向传播的缺陷,更好地实现信息的双向交流与资源匹配。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com