中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

不忘初心 笃行致远——哈市举办“千名骨干校长培养工程”成果展

  中国教育在线    2018-03-28    

  中国教育在线 讯 3月28日,由哈尔滨市教育局、哈尔滨市教育研究院主办,道里区教育局、道里区教师进修学校承办的以“不忘初心 笃行致远”为主题的哈尔滨市“千名骨干校长培养工程”成果展示道里区现场会在群力经纬中学隆重召开。哈尔滨市教育局党委副书记、市教育研究院党委书记闫生,哈尔滨市教育研究院副院长许剑波,哈尔滨市教育局党群工作部部长张国明、副部长姜凤英,哈尔滨市教育研究院干训部主任史咏梅,道里区人民政府副区长包亚奎,道里区教育局党委书记、局长魏传利,道里区教育局党委副书记高建绪,以及哈尔滨市各区、县(市)教育局、教师进修学校主管干训工作的领导和骨干校长,共400余人参加了会议。会议特邀北京教育学院校长研修学院教授、教育部“国家计划”专家库专家迟希新教授做现场点评。

  会议由哈尔滨市教育研究院副院长许剑波主持,道里区人民政府副区长致辞,道里区教育局党委副书记高建绪做道里区骨干校长培训工作总结,哈尔滨市教育局书记闫生发表了讲话。

  本次现场展示会,以道里区26位骨干校长和师生团队为主体,通过“实践成果”、“理论成果”、“回顾与展望”三个板块,充分展示了道里区的骨干校长们奋发有为的气质风貌和师生们幸福阳光的精神面貌。道里区群力兆麟小学的“以幸福教育培养幸福的人”、群力经纬中学的“开发多元课程,助力师生发展”、第40中学的“职业生涯规划教育,唤醒生命活力”,分别从小学、初中、高中三个学段,展示了三个不同规模、不同类型的学校的办学思想和办学特色,生动地呈现了校长们通过四年的培训所取得的丰硕成果。

  会上,北京教育学院校长研修学院教授迟希新从“立德树人的全面实施”、“教育的责任与使命”等几个方面做了专家点评,对道里区的展示和校长培训工作给予充分肯定和高度评价。

北京教育学院校长研修学院教授 迟希新

  最后,哈尔滨市教育局书记闫生发表讲话,闫生书记重点谈了四点建议:一是坚持以“立德树人”为根本,引领教育发展;二是坚持以专业思想与精神引领学校发展;三是坚持以专业学识与修养引领教师发展;四是坚持以专业方法与技术提升办学品质。

哈尔滨市教育局书记 闫生

  哈尔滨市千名骨干校长培训成果展示活动是“哈尔滨市千名骨干校长培养工程”的一部分,也是对四年来哈尔滨市千名骨干校长培训的全面梳理和总结,今天道里区的展示,是继南岗区、香坊区、道外区、阿城区、通河县之后的最后一场展示活动,呈现的校长研修工作的典型经验和做法,值得学习和借鉴。四年来的培训引领校长们走进教育真谛,回归教育本真,使校长们在政治素养、专业能力、治校水平等多个方面获得了大幅度的提升。

  至此,哈尔滨市千名骨干校长培养工程成果展示活动已圆满落下帷幕。千名骨干校长的集中培训虽告一段落,但培训的脚步不会停止,骨干校长的专业成长永远在路上!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com