中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

实习就业一体化 黑龙江旅游职业技术学院举行2018年校园招聘会

  中国教育在线    2018-05-15    

  中国教育在线 讯 5月15日,黑龙江旅游职业技术学院举行2018年校园招聘会。黑龙江旅游职业技术学院今年的应届毕业生共有1300余人,其中1000余人留在了实习企业就业。此次招聘会是专门针对实习返校的300余名毕业生和在校实习生举办的。据了解,此次招聘会共提供了1000余个工作岗位,有机会让实习返校的学生全部实现就业。

  此次招聘共有九三集团、中央红集团、海尔集团、北京软腾科技有限公司、哈尔滨市松花江国际旅游社有限公司等43家大型知名企业参加,平均薪资在4000左右。

  “这样的招聘会我们每年都会举办一次,并且学院不只是注重学生的就业,根据实习就业一体化模式,从学生实习开始就为学生挑选优秀的企业,为学生就业做好铺垫,80%的学生通过实习就实现了直接就业,余下的学生,通过我们这种校园招聘会来解决就业问题。这次我们一共遴选了43家知名企业,提供实习就业岗位1000多个,而我们今年未就业的毕业生只有300余人,所以通过学院制定的实习就业一体化的模式基本可以实现学生全部就业。而且在此次招聘会的现场,我们在每个展位都提供了我们学生自己制作的点心,让用人单位更直观的感受我们学生的技能特色。我们学院也是省内开设烹饪专业院校中中最有名、最权威的学校,这样的展示既是学生产品的展示,同时也是学生求职的另一块敲门砖。”黑龙江旅游职业技术学院校企合作处就业科长侯罡介绍到。

  作为黑龙江旅游职业技术学院校企合作单位之一的中央红超市也参加了此次校园招聘会。中央红超市人力资源部经理梁美欢表示:这次是中央红与黑龙江旅游职业技术学院签订校企合作协议后首次参加校园招聘会,今天也收到了来自各个专业学生投递的简历,学生们的热情很高,专业也很适合中央红的岗位,而且中央红集团还在学院特别开设了“中央红店长班”,共同制订人才培养方案、共同开发专业课程、共同为黑龙江省区域经济发展,供给侧结构性改革贡献力量。

  来自黑龙江旅游职业技术学院2016级机电一体化技术专业的柳庆同学说到:“我刚刚给九三集团投递了,他们招聘的岗位跟我的专业很对口,而且这个企业也是非常有实力的企业,我觉得可以在工作中学习到更多的知识。我还要感谢学院为我们举办的校园招聘会,招聘会上的企业都是与我们专业对口的知名企业,完全能满足我们就业的需求,而且工作岗位、薪资待遇也都很好,真的很感谢学院对我们的帮助。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com