中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黑龙江农业工程职业学院与沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司举行校企合作启动暨揭牌仪式

   中国教育在线    2018-09-25

  中国教育在线 讯 9月18日下午,黑龙江农业工程职业学院与沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司校企合作启动暨揭牌仪式在黑龙江农业工程职业学院行政办公楼会议室举行。黑龙江农业工程职业学院副院长马守富、工会副主席崔海涛,农机分院院长杜长征、副院长闫雷;沃尔沃设备有限公司副总裁陆三江,黑龙江龙沃工程机械有限公司总经理郭文欣,经理冯炜、赵宪鹏出席了仪式。

  会上,黑龙江农业工程职业学院副院长马守富对沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了黑龙江农业工程职业学院的发展历程、办学理念。一直以来,沃尔沃建筑设备投资有限公司都是黑龙江农业工程职业学院的重要合作伙伴,马院长希望校企双方在今后能够继续紧密地合作。

  随后,沃尔沃设备投资(中国)有限公司副总裁陆三江代表企业致辞。他介绍了沃尔沃设备投资(中国)有限公司目前的状况。目前,该企业在工程机械行业排名位于世界第三、欧洲第一,已在国内建立了七所校企合作基地,黑龙江农业工程职业学院是在黑龙江地区签约的首家校企合作基地。希望通过此次合作,双方可以达成互利共赢的良好局面。

  黑龙江农业工程职业学院农机分院院长杜长征表示,学院向沃尔沃设备有限公司输送人才十余年,已有多名学生走向项目经理、工程师等岗位。感谢企业对学生的培养,今后希望校企双方能够从就业、教学等方面继续紧密合作,做到优势互补、工学结合、共同培养出更多社会紧需的技术技能型人才。

  校企合作既是贯彻落实国家职业教育改革发展建设的重要内容之一,也是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。此次签约仪式的成功举办,标志着黑龙江农业工程职业学院与沃尔沃设备投资(中国)有限公司在校企合作方面又迈出了新的一步,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com