中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈尔滨商业大学乌克兰研究中心举行揭牌仪式

   中国教育在线    2018-10-12

  中国教育在线 讯 10月11日下午,哈尔滨商业大学乌克兰研究中心举行揭牌仪式。哈尔滨商业大学党委书记孙先民、乌克兰驻华大使馆大使焦明·奥列格、乌克兰驻华大使馆商务参赞谢尔捷契尼·亚历山大、乌克兰国家医院科学院内分泌病理学研究所所长卡拉琴佐夫·尤里等乌克兰高校及科研院所的相关领导、专家学者、媒体代表等出席仪式。校长郑秋鹛主持揭牌仪式。

  乌克兰驻华大使馆大使焦明·奥列格在致辞中表示,中乌两国的友好关系是建立在地区与地区、州与州、校与校之间的合作基础上的,这样的基础是最坚实的,也是最持久的。乌克兰教育代表团将和哈尔滨商业大学在具体领域进行深入的交流与合作。哈尔滨商业大学乌克兰研究中心将助力中乌文化交融,推进中乌友好合作。今天将是一个新的起点,我相信在哈尔滨商业大学的努力下,中心发展会越来越好,祝愿乌克兰代表团在哈尔滨取得丰硕的成绩。

  哈尔滨商业大学校党委书记孙先民在致辞中称,中国与乌克兰是友好国家,乌克兰的教育事业非常发达,黑龙江省许多高校与乌克兰高校都保持良好的国际合作交流关系,哈尔滨商业大学药学院、设计艺术学院、旅游烹饪学院、食品工程学院均与乌克兰高校和专家学者保持密切的科研合作。希望以哈尔滨商业大学乌克兰研究中心的建立为纽带,加深哈尔滨商业大学与乌克兰高校及科研院所的深度合作,共建平台、共享资源,为中乌友好关系增添新活力。

  据了解,该研究中心以哈尔滨商业大学经济学院、药学院、食品工程学院、设计艺术学院、旅游烹饪学院等优势学科专业为依托,与乌克兰高校及科研院所将重点对中乌经济、文化、艺术、制药、绿色食品加工、健康食品研发等领域开展研究与合作,努力为有关政府部门提供资政支持,成为中乌友好相通的桥梁。

  揭牌仪式前,乌克兰教育代表团与哈尔滨商业大学举行了洽谈合作会议。乌克兰国家医院科学院内分泌病理学研究所、哈尔科夫国立食品与贸易大学、乌克兰国家科学院超硬材料研究所、乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所、CKM集团、基辅工业大学、乌克兰教科部乌克兰科技信息和创新发展中心、乌克兰国家科学院海洋地质生态中心、第涅伯彼得洛夫斯克国立大学、白采尔科维国立农业大学、哈尔科夫航空航天大学、哈尔科夫国立无线电电子大学等高校、科研院所、企业的20余名专家学者与哈尔滨商业大学的专家学者进行了深度交流,并参观了哈尔滨商业大学药学院和食品工程学院的实验室。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com