中国教育在线
中国教育在线
中国教育在线总编辑陈志文专访哈尔滨学院胡宝忠校长
2018-11-29 18:11:00
中国教育在线
作者:
  中国教育在线 讯 11月28日下午,中国教育在线总编辑、国家教育考试指导委员会专家组成员、中国教育发展战略学会常务理事陈志文研究员应哈尔滨学院邀请,莅临哈尔滨学院专访胡宝忠校长并作专题报告。

  访谈中,胡宝忠校长扼要回顾了哈尔滨学院作为一所城市大学的发展历程与建设现状,对学校在服务地方、服务社会方面的实践、取得的成绩与进行的相关探索,进行了点面结合的介绍。胡校长还向陈总编简要介绍了自己对建设应用型大学的思考以及哈尔滨学院近年建设取得的成效。双方围绕全国教育大会、教育部印发的《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(“新时代高教40条”),进行了交流。

  陈志文总编向胡校长介绍了国内外大学的建设经验,并提出新形势下学校要有所为,有所不为,坚定走好特色发展之路的建议。





  校长专访点击链接查看

  https://www.eol.cn/e_gx/df/heilongjiang/html/xzft_hrbu/index.html

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。