中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

寒假中小学生实践纷纷启幕--工大附中学生感受科技强国情怀,体验海洋魅力

   中国教育在线    2019-01-09

   中国教育在线 讯 1月9日上午,哈尔滨工程大学哈军工纪念馆基地作为全国中小学生研学实践教育基地迎来了哈尔滨市工大附中初一十五班的50位同学进行的“一课一赛一馆一体验”的寒假社会实践活动。学生们在哈尔滨工程大学先后参观了哈军工纪念馆、海洋文化馆和船模博物馆,进行了一课即军工文化的现场研习课,一赛即哈工程大学海洋博物馆的海洋知识竞赛,一馆即三个展馆的参观,一体验即现场的海底世界虚拟体验。生动丰富的现场实践活动给孩子们带来了感受到科技的力量,祖国的强大,海洋的呼唤。


  “哈军工纪念馆让我看到了哈尔滨这座城市曾经有一所中国最有名气的大学,看到了一批新中国早期的科学家们夙兴夜寐,为新中国创造了数十项添补空白的科研第一。”哈尔滨市工大附中初一十五班的任乐成同学说。
  “这里的大哥哥大姐姐们告诉我们,中国除了有九百六十万平方公里的陆地面积,我们更有三百万的蓝色国土需要保卫,我长大了要为祖国的海防事业,要为海洋强国梦做贡献。” 哈尔滨市工大附中初一十五班的高明宇同学说。
  “海洋是人类最后的疆土和资源,合理的开发和利用大海宝贵的资源是人类的责任,我将来要学习相关的专业,让人类可以更好的认识海洋、保护海洋、经略海洋。” 哈尔滨市工大附中初一十五班的姚思诚同学说。

  哈尔滨市工大附中初一十五班的班主任邢巍说:“教育是一棵树摇动另一棵树,孩子们通过直观生动的实践活动,了解了城市的历史,培养了国防的意识和海洋意识,从小树立起热爱祖国、保卫海疆的理想信念,是我们这次实践活动的目的。今天他们在这里看到前辈们为新中国在相关科研领域做出的贡献,明天他们将祖国的建设,民族的强大建功立业,成为我们学校,成为这座城市和国家的骄傲。”
  进入1月初,哈尔滨市的中小学陆续迎来寒假。哈尔滨工程大学哈军工纪念馆基地作为全国中小学生研学实践教育基地每天迎来200余位中小学生参观,孩子们在这里感受军工文化、国防强大对祖国的重要、人类保护和开发海洋的重要性。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com