中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黑龙江大学研究生院组织团干部和学生观看纪念五四运动100周年大会直播

   中国教育在线    2019-04-30

  中国教育在线 讯 “青春心向党,建功新时代”!2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。同时,中央广播电视总台进行了现场直播。

  青年学生,是国家的希望,是中华民族伟大复兴的坚实力量,为纪念五四运动100周年,引领广大青年学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,2019年4月30日上午10时30分,黑龙江大学研究生院组织全体团干部和学生代表在研究生院会议室集中观看大会直播。同时,黑龙江大学研究生院的同学们也在利用各自条件积极观看直播。



  黑大研究生院团干部在观看过后纷纷表示深受鼓舞、深受教育、深受启发并展开热议:作为思想政治教育工作者,要提升做好青年工作的本领,就要掌握新时代青年运动的规律,青年成长成才规律,要加强对五四运动精神的研究和传承。在新时代教育和引导广大青年学生学习传承五四运动精神,就是要加强对广大青年学生的政治引领,引导广大青年学生自觉坚持党的领导,永远听党的话跟党走;激发青年学子爱国爱党情怀,自觉把个人理想融入中华民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想中去;教育引导青年学子脚踏实地,在摸爬滚打中锤炼本领,修好内功,求真求实,勇于拼搏,敢于担当,用青春和汗水建功立业新时代!
  相信黑龙江大学研究生院的同学们定会在党的领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,“御风为歌,展翅凌云”,将个人理想融入民族复兴的伟大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,让五四精神绽放出更加夺目的时代光芒!
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com