中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

刘永坦院士先进事迹报告会于黑龙江大学举行

   中国教育在线    2019-05-29

  中国教育在线 讯 为贯彻《中共黑龙江省委关于开展向王启民、刘永坦同志学习活动的决定》和省委“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动第一次联席会议暨工作推进会精神,5月29午,黑龙江大学邀请“刘永坦院士先进事迹报告团音乐厅为全校师生作了一场感人奋进的报告会黑龙江大学校领导、中层干部、师生代表等近1000人出席此次报告会,报告会由黑龙江大学党委书记王永清主持。



  哈尔滨工业大学刘永坦院士在2018年度国家科学技术奖励大会上荣获国家最高科学技术奖,黑龙江省首位获得该项殊荣的科学家。刘永坦院士先进事迹报告团的成员以他的事迹历程为主线深情讲述了刘永坦院士及其团队肩负家国使命攻坚克难铸造国之重器的厚重情感一幅幅图片、一段段解读,再现了刘永坦院士至诚报国,无怨无悔的使命担当,全方位展现了刘永坦院士及其团队信仰坚定、对党忠诚的政治品格及追求真理、勇攀高峰的科学精神。情真意切的报告内容,振奋人心的精神旋律,向现场听众重温了那段艰苦岁月里的砥砺坚守与家国情怀,会场掌声迭起,反响热烈。

  在报告会上,王永清书记表示,今天的报告会是黑龙江大学贯彻落实总书记重要指示精神,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的一堂生动教育课,全校各级党组织和有关部门要以本次报告会为契机,把深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与学习贯彻学校第十一次党代会精神紧密结合起来,与学校教师思想政治工作和师德师风建设结合起来,积极开展适合自身特点的活动,切实提高活动的针对性时效性。要创新活动方式方法,使学习实践既润物无声,又触及灵魂。

  聆听报告会的师生纷纷表示,通过报告团成员的讲述,对刘永坦院士为国家海防事业做出的贡献有了更深入的认识与了解。我们要学习刘永坦院士恪尽职守、迎难而上的精神品质,要弘扬刘永坦院士矢志报国、担当有为的家国情怀,不负祖国培养、不负时代召唤,以刘永坦院士为榜样,为学校发展、国家建设努力奋斗、不断书写奋进新时代的宏伟篇章。(文字:董捷 张逸奕

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com