中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全校总动员——黑龙江大学师生为2020届毕业生整理邮寄行李

   黑龙江大学    2020-06-27

  中国教育在线 讯 13天时间,2145间寝室,黑龙江大学近9000名毕业生,40000余件行李,近千吨快递包裹,337名考取本校研究生的学生行李搬迁……黑龙江大学全体校领导、机关党员干部,各学院领导、研究生导师及专任教师,辅导员、公寓辅导员,后勤管理处、校区管理处党员志愿者、民主党派志愿者共计1000余人参与进来,与返校毕业生志愿者一起闻令而动、听令而行,打赢了一场特殊毕业季的离校攻坚战!他们用实际行动展现了黑大速度、黑大精神、黑大情怀!
  今年受疫情影响,黑龙江大学2020届毕业生无法全部返校,毕业生们留在寝室的行李物品成了他们最关心的事。为确保学生离校工作如期推进,6月12日至24日,学校师生齐上阵,全力做好毕业生的行李邮寄工作,为毕业生送上“毕业温暖”,让在千里之外的他们感受到来自学校的浓浓情意和美好的祝福。




  为做好特殊毕业季的学生行李整理邮寄工作,学校经过充分论证研究,一方面动员哈市的毕业生志愿者克服重重困难分批次有序返校,另一方面得到了毕业生充分的认可和理解,主动委托学校教师和学生志愿者帮助大家打包行李。在此基础上,学校充分发动全校师生参与进来,无论是学校领导、党政机关领导干部,还是各学院领导、研究生导师、专任教师和全体辅导员、公寓辅导员,大家都积极参与进来,齐心协力、精准服务,全员参与到毕业“寄”、“云”打包活动中。


  为确保此项工作顺利开展,按照毕业年级学生实行错峰、有序返校原则,黑龙江大学先后分五个批次返校,共安排返校本科毕业生志愿者937名、研究生志愿者280名。按照教育厅要求,学校对返校学生进行全员核酸检测,入校单人单间隔离,为学生提供了在校期间免费三餐、免费饮水、免费流量、发放防疫健康包等服务保障,全力做好返校学生“点对点”接站、“今日校园”健康打卡、学生公寓住宿接待、门禁扫码测温、快递协调及卫生清理等各项工作,确保返校学生安全有序。同时,学校还为所有毕业生发放了快递邮寄费用补助;本着让利于学生的原则,以超低中标价格招标了3家实力快递公司进校承担毕业生行李邮寄业务。


  整个毕业季,全体校领导、全校师生积极行动,全员加入到为毕业生打包行李的队伍中。他们一对一与学生视频连线,按照学生的要求,将个人物品进行分类收纳、整理打包、称重邮寄,每个步骤都进行得有条不紊。“打包行李的工作琐碎繁重,但每一样东西对毕业生来说都有特别的意义,我们一定要用心服务、悉心整理、分类放置、妥善邮寄,尽最大努力让所有行李都能安全到家!”很多领导和老师在视频中祝福毕业生未来一帆风顺、前程似锦,也欢迎他们在疫情结束后以校友的身份再回到母校,常回家看看,母校随时欢迎大家。




  行李寄祝福,温情满校园。疫情虽然阻挡了毕业生们返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。这些日子里,看着视频连线那边老师的辛苦与劳累,同学们无比动容,“老师辛苦了!”“谢谢老师!”一句句温暖的话语回荡在师生中间。
  “也许我们的毕业季会因为不能返校有一丝遗憾,但是我们最美的年华是在黑龙江大学度过的,一切都很值得!” “老师们用实际行动为我们展现了为师者的责任、担当与爱,这是我在黑大上的最后一课,我会一生铭记!”
  “感谢母校老师和同学们的辛苦付出,即将走出母校的我会带上这份爱,温暖而坚定地走向社会、走向未来,我也会把这份爱传递给更多的人!”
  在黑龙江大学全校领导、党员干部、专任老师、返校学生和全体学生公寓员工的共同努力下,学校实现了全员“一对一”爱心邮寄,同时延续了学校多年来“感恩母校,还寝室一片’净’”的毕业生文明离校优良传统,圆满完成了2020届全体毕业生的行李整理邮寄工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com