中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨师范大学举行“共抗疫情、你我同行”主题升旗仪式
2020-09-08 16:32:00
哈尔滨师范大学
作者:
  中国教育在线 讯 梦溪鎏金,荷香阵阵。新学期伊始,为增强学生疫情防控意识,进一步激发学生的爱国热情,9月7日,哈尔滨师范大学在江北校区体育馆举行开学返校“六个一”教育活动之“共抗疫情、你我同行”主题升旗仪式,哈尔滨师范大学校党委副书记郭砾,党委常委、宣传部部长姜玉洪,校学生工作部(处)长王彦庆,副部(处)长宋佳东,校团委副书记毕坤及师生代表参加线下升旗仪式。活动通过网络平台线上同步直播,2万余名在校学生线上观看了升旗仪式。
活动现场

  伴随着激昂的分列式进行曲,国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送国旗入场,升旗仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

哈尔滨师范大学文学院刘斌老师
  仪式上,哈尔滨师范大学文学院教师刘斌作为教师代表向同学们表达了新学期的祝福,勉励青年学生正视疫情,把疫情当教材,与祖国共成长,从中接受教育,汲取养分。

哈尔滨师范大学教育科学学院刘昕玉同学
  哈尔滨师范大学教育科学学院刘昕玉同学介绍了哈尔滨师范大学青年志愿者投身防疫志愿服务的工作情况,号召同学们用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

哈尔滨师范大学地理科学学院董倩同学
  哈尔滨师范大学校学生会主席地理科学学院董倩同学代表学生会发出倡议,倡导全校同学增强科学防控意识,服从学校管理,发奋学习,共同维护良好学习环境。

哈尔滨师范大学校党委副书记郭砾
  郭砾在讲话时,向在疫情防控期间全力保障学校各项事业稳定发展而辛苦付出的全体师生表达诚挚的感谢,为在抗击疫情工作中挺身而出、敢于担当、甘于奉献的志愿者们点赞。面对崭新起点,郭砾向同学们提出三点希望:一要增强大局意识,同心战“疫”,全面理解、支持和配合学校疫情防控各项工作,调整好心态,养成良好的卫生习惯和作息习惯,守护好校园一方净土;二要自觉主动学习,努力提升自我,珍惜学习时光,心无旁鹜求知问学,沿着求真理、悟道理、明事理的方向不断前进;三要不负青春,珍惜韶华,圆梦民族复兴,将抗疫期间培养的坚韧意志、顽强精神、自律意识、家国情怀保持下去、发扬下去,勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命。

活动现场
  升旗仪式上,哈尔滨师范大学对参加抗疫志愿服务的8名优秀志愿者代表进行了表彰。截至目前,哈尔滨师范大学共有1526名志愿者参与到基层抗击疫情工作中,累计服务了近千个基层社区,志愿服务时长达8万余小时,为打赢疫情阻击战贡献了青春力量。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。