中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
佳木斯市国际教育交流工作纪实
2018-08-21
佳木斯市教育局
关注掌上高考


  我市国际教育交流工作在全省乃至全国都取得了很好的成绩,自1989年省教育厅在佳木斯市选派1名教师赴美国参加AFS文化交流活动;1997年,时隔八年后市教育局经多方争取正式参加AFS项目,从此我市教育外事国际交流的序幕才真正意义上开启。

  我国与泰国的交流活动在国际上取得了喜人的成绩。2018年6月,泰国AFS组织董事会成员访华团一行12人来我市考察访问。访华团由泰国皇室家族成员、多年担任AFS泰国董事会主席的洪百川先生带队,一行12人对我市的国际交流工作给予高度评价。

  2018年7月,受泰国AFS组织邀请由中国AFS全国办组织全国55人参加了在曼谷举行AFS项目成立55周年纪念大会,美国、意大利、阿根廷等十余个伙伴国受邀参加。2010年以和中国合作派到中国820人,佳木斯承接了近四百人,汉语教授成绩保持四年全国第一,且从佳木斯毕业学生有27人考入朱拉龙宫大学,有近30人考入中国的北京大学,北京语言大学、复旦大学、中山大学等一流大学,彰显了佳木斯教育的超强教学实力。佳木斯派出了26人由自愿者家庭参加了此次大会。

  值得庆贺的是,佳木斯市教育局外事科科长于佳同志在此次活动中被授予杰出奉献牌。于佳同志在我市国际教育交流有着卓越的贡献,为推动我市国际教育交流工作付出了辛勤的汗水于努力。

  市教育局将一如既往地推进我市国际教育交流工作,将更加优质的教育资源引进我市,并将我市的典型经验向世界推广,促进多方交流,谋划共赢发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2020-06-01