中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
牡丹江市新高三学年安全返校复课
2020-08-11
牡丹江市教育局
关注掌上高考


  按照全牡丹江市统一部署,新高三学年于8月3日全面返校复课。全市返校复课高中30所,其中市区9所,县市21所。11234名新高三毕业年级学生和1884教职员工顺利返校,牡丹江市教育局领导班子及相关科室人员组成检查工作组,深入市直属高中学校检查返校复课和疫情防控准备情况。检查组就学生入校秩序能否保持距离、防疫“三宝”是否认真执行进行检查,走流程了解校内闭环管控措施是否落严落实落细,重点部位、重点区域的错时错峰措施是否科学合理,又重点对食堂的食材采购环节进行了专门检查。

  通过检查,发现各学校在返校复课前期准备上都做到了高度重视,提前谋划、细化常态化疫情防控措施。各学校根据实际情况继续修改完善“两案九制”,对上下学行走路线、隔离教室、如厕活动等管控措施进行了适当调整,配齐配全监督岗位,落实好各项防控制度,实现了校内闭环管理。严抓食堂饮食、住宿安全等重点环节管理,备齐备足了防疫物资,全市复课工作平稳有序。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国青年报 2020-04-15
北京考试报 2018-09-27