中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
黑河市教育局组织举办儿童青少年近视眼防控讲座
2020-06-18
黑河市教育局
关注掌上高考


  为保障疫情防控期间儿童青少年用眼健康,6月13日,黑河市教育局邀请黑河市第一人民医院视光学中心主任兼眼科副主任李玲,为本市城区师生、家长进行了科学用眼预防近视知识讲座,科学开展用眼健康指导,在线参与人数达2万余人(次)。

  黑河市教育局始终高度重视综合防控儿童青少年近视工作,尤其是疫情防控工作启动以来,深入落实《黑龙江省综合防控儿童青少年近视行动方案》《黑河市关于加强儿童青少年近视防控工作的意见》要求,积极创新工作举措,持续推进综合防控儿童青少年近视工作。在6月6日全国“爱眼日”期间,黑河市教育局精心部署,周密安排,有针对性开展了系列防控儿童青少年近视宣传活动,并联合黑河市卫生健康委员会印发了《关于开展2020年全市中小学(幼儿园)“爱眼日”宣传教育工作的通知》,围绕“视觉2020,关注普遍的眼健康”主题,结合新冠肺炎疫情防控实际,通过微信、QQ群等方式,向县(市、区)教育局推送佳木斯大学视光中心主任、全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团成员李宏制作的《探索学生近视的奥秘》24个微视频,全市学生观看人数达10万余人(次)。组织全市学生收看“开学复课家校如何培养孩子健康用眼习惯”直播,全市学生观看人数达8万余人(次)。

  本次讲座紧密结合当前疫情防控工作,主要向广大师生、家长讲解了“如何在长时间、大规模的‘宅家’行动中落实近视防控”“保护儿童青少年用眼健康”“科学推进‘停课不停学’”“为什么预防近视要从娃娃抓起”等防控近视知识,并且就角膜塑形镜、近视眼手术、近视眼矫正、眼保健操等方面问题在线回答提问,受到了师生、家长广泛好评。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育报 2019-08-07