中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
七台河市财政局关于做好2019-2020年度会计人员继续教育工作的通知
2020-06-24
七台河市财政局
关注掌上高考


各行政事业单位、企业,各会计专业技术人员:

  根据《黑龙江省财政厅关于做好2019-2020年度会计专业技术人员继续教育工作的通知》(黑财会〔2020〕15号)要求,结合我市实际,现将2019-2020年度会计专业技术人员继续教育工作有关要求通知如下:

  一、继续教育对象

  我市行政区域内具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)。

  二、继续教育组织管理

  具有高级、正高级会计专业技术职务任职资格人员继续教育的组织实施工作由省财政负责。参训人员可登陆我省会计人员信息采集页面中的“继续教育”栏目,通过省财政厅继续教育入口参加培训。

  具有初、中级会计专业技术资格,以及尚未取得会计专业技术资格但从事会计工作的人员继续教育的组织实施工作由市财政局负责。在职在岗的会计专业技术人员在工作单位所在地进行继续教育,在校学生在学籍所在地进行继续教育,其他人员在户籍所在地或居住所在地进行继续教育。

  三、继续教育登记

  继续教育登记全程网上办理。会计专业技术人员应按照《黑龙江省财政厅关于会计人员管理系统升级改造及信息采集有关事项的通知》(黑财会〔2019〕11号)要求完成信息采集,方可办理继续教育事项登记。

  (一)会计专业技术人员参加所属财政部门认可的继续教育机构或用人单位组织实施的继续教育培训,由所属财政部门按照继续教育机构或用人单位提供的信息,为会计专业技术人员办理继续教育事项登记。

  (二)会计专业技术人员在我市考区参加2019年度、2020年度全国会计专业技术资格考试或评审,至少通过一科的,财政部门直接为其办理当年度继续教育事项登记。

  (三)会计专业技术人员参加其他形式的继续教育,应登陆会计人员信息采集页面,进入“继续教育”栏目上传相应证明材料,向所属财政部门申请办理继续教育事项登记。

  会计专业技术人员参加继续教育期间不可变更所属地、专业技术资格等信息,以免无法办理继续教育事项登记。

  四、有关要求

  (一)各单位、行业主管部门应督促本单位、本系统相关人员及时参加继续教育,保证学习时间,并提供必要支持,确保会计专业技术人员按规定要求,高质量完成继续教育。

  (二)2019-2020年度继续教育工作应于2020年12月31日前完成。

  五、黑龙江省七台河市会计人员继续教育网络培训网址:http://jxjyxuexi.chinaacc.com/heilongjiang/qitaihe/

  七台河市财政局

  2020年6月18日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻