中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黑龙江大学举办“法国开放日”活动

  中国教育在线    2017-11-22    

  中国教育在线 讯 为加快推进学校的国际化发展战略,拓展学生的国际化视野,增加学生对法国教育和文化的了解,11月22日,黑龙江大学与法国驻沈阳总领事馆、法国高等教育署哈尔滨办事处联合举办了“法国开放日”活动。黑龙江大学党委书记刘德权、党委副书记丁宏,法国驻沈阳总领事馆总领事马克·拉米,法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事都琳,法国驻沈阳总领事馆项目负责人张大光,法国高等教育署署长吉安东,法国高等教育署哈尔滨办事处负责人张婧,迪卡侬公司代表刘劭维以及黑龙江大学相关部门负责人出席活动。

  开幕式上,法国驻沈阳总领事馆总领事马克·拉米和黑龙江大学党委副书记丁宏分别致辞。法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事都琳,法国高等教育署署长吉安东和法国高等教育署哈尔滨办事处负责人张婧为在座师生讲解了法国高等教育及赴法预签证程序。黑龙江大学与迪卡侬公司签订了校企合作协议。

  活动现场,同学们积极踊跃地参加文化游戏互动、室内运动竞技、品尝法国红酒、现场制作法式可丽饼等环节,对法国的教育、运动、饮食文化有了更为深刻的了解。优美的萨克斯风声音、浪漫的鸡尾酒会和激烈的法语猜词比赛,同学们在现场体验到了浓郁的法国风情,感受着来自异域文化的熏陶。马克·拉米总领事参观了各个展台并与现场学生亲切交流互动。

  此次法国开放日活动,既是对过去黑龙江大学与法国高校合作成果的总结展示,也是共叙未来、开启交流合作新征程的起点。黑龙江大学将继续与法国驻中国领事馆、高校和企业以及其他中国的办事机构开展更为深入的、全方位的交流合作,并与中法教育领域同仁们真诚相待、坦诚交流、精诚合作,共同开创中法教育更加美好的未来,为中法两国人民的友好交往做出新的贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com