中国教育在线
中国教育在线
“双高计划”院校——黑龙江建筑职业技术学院及强势专业
2020-04-30 16:25:00
中国教育在线
  中国教育在线 讯 高职“双高计划”:中国特色高水平高职学校和专业建设计划,教育部从2019年开始集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。重点布局在现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等技术技能人才紧缺领域。
  “双高计划”的优势:首先,教育部每年给会这50余所高职院校投入20余亿元,这对于学校的师资力量、教学资源、学术研究都将得到巨大的改善;其次,国家开始重点大力扶持高职学校,学校既保留从前对高职学生的培养优点,又加强了学生的专业性和技术性;最后,发展职业就业并鼓励各大企业与高职院校的合作的政策,这让每一个毕业生来说又多了一块入职的“敲门砖”。
(来源:黑龙江建筑职业技术学院)
  下面我们为您介绍黑龙江建筑职业技术学院特色及强势专业:
  院校名片

  黑龙江建筑职业技术学院始建于1948年,是我党在东北地区创办最早的一所建筑类职业技术学校,1953年划归国家建筑工程部领导。2001年被评为全国31所国家示范性高职院校,2006年被评为首批28所国家示范性高职院校,2019年被教育部、财政部列入第三类高水平专业群建设单位(A档)。
  强势专业

  黑龙江建筑职业技术学院设有建筑工程技术系、市政与环境工程系、机电工程系、建筑系、建设工程管理系、工商管理系、艺术设计系、信息工程系、继续教育学院、公共教学部、军事体育部、思想政治部、现代教育技术与网络中心、图文信息中心、教学实训中心(简称8系1院3部3中心)。
  就业情况

  黑龙江建筑职业技术学院2019届毕业生总人数为3367人,全校总体就业率为96.08%;毕业生对就业现状的满意度达到98.06%,毕业生对母校的综合满意度为97.92%。
  招生数据

  为方便2020年广大考生报考黑龙江建筑职业技术学院,我们整理了学校近两年来在黑龙江省录取分数情况,以供广大考生参考:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-09-07 10:25
中国教育在线 2020-04-30 17:07
中国教育在线 2020-04-30 16:54
中国教育新闻网 2020-04-07 09:50
042.jpg