中国教育在线
中国教育在线
“双高计划”院校——黑龙江职业学院及强势专业
2020-04-30 16:54:00
中国教育在线
  中国教育在线 讯 高职“双高计划”:中国特色高水平高职学校和专业建设计划,教育部从2019年开始集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。重点布局在现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等技术技能人才紧缺领域。
  “双高计划”的优势:首先,教育部每年给会这50余所高职院校投入20余亿元,这对于学校的师资力量、教学资源、学术研究都将得到巨大的改善;其次,国家开始重点大力扶持高职学校,学校既保留从前对高职学生的培养优点,又加强了学生的专业性和技术性;最后,发展职业就业并鼓励各大企业与高职院校的合作的政策,这让每一个毕业生来说又多了一块入职的“敲门砖”。

(来源:黑龙江职业学院)
  下面我们为您介绍黑龙江职业学院特色及强势专业:
  院校名片

  黑龙江职业学院始建于1948年,是教育部批准成立的公办全日制普通高等学校,是黑龙江省内办学规模最大、专业门类齐全、地理位置优越、师资力量雄厚的综合性高职院校。2019年被教育部、财政部列入第三类高水平专业群建设单位(B档)。
  强势专业

  黑龙江职业学院内设11个二级学院和1个教学部,紧紧围绕地方经济发展和现代产业体系建设优化调整专业布局,现有47个专业。
  就业情况

  黑龙江职业学院学生在全国和省市各级各类职业技能大赛上屡获佳绩,省赛和国赛获奖数量连续多年位居省内第一位。大量优秀毕业生被中海油、中石油等国企录用,近三年毕业生平均就业率达98.6%,用人单位总体满意率在98%以上。
  招生数据

  为方便2020年广大考生报考黑龙江职业学院,我们整理了学校近两年来在黑龙江省录取分数情况,以供广大考生参考:
更多优秀高职院校

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-09-07 10:25
中国教育在线 2020-04-30 17:07
中国教育在线 2020-04-30 16:25
中国教育新闻网 2020-04-07 09:50
042.jpg