中国教育在线
中国教育在线
黑大真的很想你,欢迎回家!——黑龙江大学学子陆续返校!
2020-09-06 11:59:00
黑龙江大学新闻中心
  中国教育在线 讯 辅导员老师风雨中的守候,深夜寝室阿姨依旧亮着的灯光,校车司机师傅在校园里忙碌穿梭……9月2日起,黑龙江大学陆续迎来2020年秋季学期返校学生,阔别数月,沉寂已久的校园里又恢复了往日的生机与活力。
  黑龙江大学校长付宏刚、校党委副书记丁宏、副校长严明亲切慰问了返校学子,并向工作人员详细了解学生返校报到、校园出入管理、扫码测温、物资储备等情况。校领导还走访了学生宿舍、校园超市等地,检查了各部门新学期准备及疫情防控工作,慰问了坚守在一线岗位的工作人员。


  为方便返校学子进入校园,学校特别开放了学府路正门、测绘路汇文楼校门和C区学府四道街校门,划分10条通道,现场引导学生完成行李消杀、测量体温和核验身份等工作。
  走进熟悉的校园,“拉个横幅告诉你,黑大真的很想你!”精心悬挂的条幅,贴心的指示牌,清晰的“一米黄线”标识,拉起的隔离带,经过良好通风、清洁、消毒的宿舍、食堂、教室……每一处都彰显着学校对返校学子的关心与爱护。


  回到宿舍,在老师的引导下,同学们很快完成了登记、核酸检测等环节。返校后,校园实行准封闭式管理。为满足同学们隔离期间的日常生活需要,学校于返校日当天开通了食堂线上预约和校园超市线上预约功能,多渠道多途径多方式努力解决好与师生学习和生活密切相关的衣食住行问题,尽一切可能为师生提供暖心贴心的服务。


  为全力保障本次秋季学期学子顺利返校,学校做了大量细致的准备工作,陆续发布了2020年秋季学期开学返校通知、师生核酸检测通知、调整校门管控办法、学生返校指南等公告通知,完成了教职工返岗前核酸检测,储备了充足的防疫物资,通过“今日校园”精准摸排学生信息,保证学生返校全程可追溯等等。在此期间,全校各相关单位同心协力、密切配合,按照学校的统一部署安排,精准有效地做好各项工作,全力确保新学期开学各项工作安全、平稳、有序。(图文来源:黑龙江大学新闻中心)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-137450454 2020-09-21 16:12