中国教育在线
中国教育在线
东北林业大学学子首获“国际用户体验创新大赛”奖项
2020-09-16 10:01:00
东北林业大学
作者:

  日前,由中国用户体验专业协会主办的“2020第十二届UXDA国际用户体验创新大赛”东北赛区圆满落幕。东北林业大学首次参赛就晋级分区决赛,选送的作品“阅也TWO”喜获东北赛区二等奖、全国三等奖,大学生创新创造活力进一步激发,相关专业人才培养路径得到拓展。

  本届大赛以“智造——智造时代,等你创造”为主题,吸引了浙江大学、同济大学、重庆大学、江南大学、湖南大学、香港理工大学、台湾明志科技大学、伦敦大学等多所高校参赛。经过初赛、复赛两轮比拼,东北林业大学机电工程学院工业设计专业2017级本科生组成的2支代表队入围东北赛区分区决赛答辩环节,与大连理工大学、沈阳航空航天大学代表队同场竞技。最终,由张文倩、胡雅鑫、王诗雨等同学组成的“阅也随心”团队(指导教师杨洪泽、杨宛莹)设计的参赛作品“阅也TWO”,从68项作品中脱颖而出,获得东北赛区二等奖、全国三等奖。

  国际用户体验创新大赛(UXD Award)创办于2009年,是国内第一个也是目前唯一一个针对用户体验的国际知名设计比赛。大赛面向高校学生群体,同时联系学校、企业一同合作开展,提倡以用户为中心的设计理念,要求学生模拟企业项目团队,配备产品经理、用户研究员、视觉设计、交互设计、前端开发等职能组队参加,完成符合用户体验标准的产品或系统设计。截至目前已举办11届,覆盖国内外两百余所高校,涉及近百家企业,累计参赛人数达上万人,为行业培养了大量用户体验生力军。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。