中国教育在线
中国教育在线
塔里木大学校长张传辉带队来东北林业大学调研
2020-09-18 10:02:00
东北林业大学
作者:

  9月17日,东北林业大学杰出校友代表、塔里木大学党委副书记、校长张传辉,带领该校党委副书记、纪委书记单洪山,以及该校人事、后勤等部门相关负责人来东北林业大学调研。在东北林业大学综合办公楼10楼会议室举行调研座谈会,东北林业大学党委书记张志坤,校长李斌,党委副书记、纪委书记王玉琦出席会议。

  张志坤对张传辉一行的到来表示欢迎。他指出,塔里木大学地处我国西北边陲,东北林业大学地处我国东北边陲,虽说距离遥远,不过历年来合作广泛、联系密切,促成了你中有我、我中有你,相互交融的两校珍贵办学友谊。

  张志坤表示,塔里木大学作为一所具有光荣革命传统的学校,学科优势突出,办学特色鲜明,近年来为培养大批新疆高层次人才和南疆干部、为新疆尤其是南疆经济社会发展作出了积极贡献,东北林业大学派驻的援疆干部也在该校得到了很好的培养和锻炼,他希望两校在今后的工作中,从领导层面、学科层面、教师层面等多方面继续开展深入的交流和合作,取长补短,互通有无,共同为学校的发展进步,为边疆建设作出力所能及的贡献。

  张传辉对塔里木大学目前的办学情况作了简要介绍。他指出,学校目前已发展成为一所以农为优势,以生命科学为特色,多学科协调发展的综合性大学,干部队伍作风、学校校风优良,专业实用性强、接地气,秉承“艰苦奋斗、扎根边疆、自强不息、甘于奉献”的胡杨精神,为地方脱贫攻坚、南疆建设以及边疆发展发挥了不可替代的作用。

  张传辉表示,作为东林培养出来的一名学生、一名干部,深深地为学校近年来的迅猛发展感到兴奋和喜悦,也对母校20多年的培养和对援疆工作的支持表示了感谢。他表示,此次来东林调研取经,旨在学习东北林业大学在人事制度改革、后勤保障等方面的典型工作经验,并建立更紧密的合作关系,推动边疆人才培养和经济社会发展。

  东北林业大学校长李斌指出,塔里木大学近几年来的发展成绩有目共睹,为边疆培养人才、稳定人才作出了突出的贡献。李斌表示,双方学校缔结的情意亲密无间,必将持续流传,后续将积极发挥东北林业大学办学优势和特色,开展更加广泛深入的合作,并继续派驻优秀干部支援边疆建设,大干、实干,助力国家经济社会的稳定和发展。

  会后,两校人事、后勤部门负责人就相关工作展开了深入的交流和学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。