中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨师范大学举办“支教一路前行·梦想无问西东”2020年哈师大研究生支教团分享汇报会
2020-11-20 17:43:00
哈尔滨师范大学
  中国教育在线 讯 为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,培养大学生的家国情怀,引导广大青年学子到祖国最需要的地方建功立业,11月18日下午,哈尔滨师范大学在科学会堂举办了“支教一路前行·梦想无畏西东”哈师大2020年研究生支教团分享汇报会。校党委常委、宣传部部长姜玉洪出席会议,研究生学院党委书记张艳君、校团委副书记毕坤及相关部处负责人、学生代表参加汇报会。
  会上,第三届研究生支教团成员张千慧、孟繁华、邵秋楠、白竹用质朴的语言,讲述了支教过程中的动人故事,畅谈了支教心得体会。第四届研究生支教团成员吴桐、刘国英、步欣宇、孙薇薇分享了在塔城工作、生活的点滴,讲述了支教故事,与大家分享了感动瞬间。第五届研究生支教团成员通过视频向母校汇报了支教工作进展情况。塔城市第三中学“哈师大班”的毕业生也来到汇报会现场,他们追随着哈师大研支团的脚步,以优异的高考成绩考入哈尔滨,这是对研支团支教成果的肯定。
  随后,姜玉洪为第六届研究生支教团授旗。
  通过讲述,哈尔滨师范大学广大青年学生了解了新疆、了解了支教、了解了研究生支教团,感受青年的远大理想和务实精神,感受志愿者的大善无界和大爱无疆,感受师大人的崇高追求和高尚品德,感受研究生支教团成员们在祖国的西北边陲奉献青春力量、助力脱贫攻坚。
  汇报会在全体哈师大研究生支教团成员合唱的《强国一代有我在》歌声中落幕。

图 汇报会现场

图 汇报会现场

图 党委常委、宣传部部长姜玉洪
为第六届研究生支教团授旗

图 与会领导同研支团成员合影
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻