中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

毕业生就业满意度排行发布信息安全专业居首

  腾讯教育    2016-05-23    

  哪些专业的毕业生就业“幸福感”最强,近五年又呈怎样的变化趋势?针对2011~2015届毕业生就业量前120位的专业,进行的就业满意度调查显示,信息安全专业连续两年满意度最高,小学/幼儿教育,法语、德语等小语种专业多年就业满意度榜上有名。

  信息安全专业本科生就业满意度最高

  数据显示,“信息安全”专业本科毕业生就业满意度连续两年排名居首。

  “建筑学”本科生毕业半年后就业满意度连续四年位居榜首,而在今年滑出前十。这或许与近两年来房地产行业形势变化有关。

  此外,“学前教育”“小学教育”“城市规划”等专业,以及法语、德语等小语种专业的毕业生就业满意度较高且相对稳定。

  电力、铁路相关高职高专专业就业满意度较高

  分析2011-2015届高职高专生毕业半年后就业满意度最高的前十位主要专业,数据显示,在近五届高职高专毕业生中,“学前教育”专业的毕业生就业满意度较高且相对稳定,连续五年榜上有名。

  除了“学前教育”,“电力系统自动化技术”“电气化铁道技术”“医学影像技术”等专业毕业生就业满意度均较高。此外,“旅游英语(精品课)”“信息安全技术”等专业也至少两次出现在就业满意度前十榜单上。

  值得注意的是,就业满意度是毕业生对其就业现状的主观判断,可能会受到薪资待遇、行业发展、职业发展空间、工作环境、工作压力等多方面因素影响,也与毕业生自身感受密切相关。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com