中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东北农业大学举行2017级本科生军训动员大会

  中国教育在线    2017-08-30    

2017级新生军训动员大会现场

  8月28日上午9点,东北农业大学2017级新生军训动员大会在体育场举行。东北农业大学新生军训师政委、校党委副书记陈延良,军训师师长、副校长郭翔宇,学生工作部、武装部、教务处、校团委等相关部门领导,各学院党委副书记,东北农业大学全体2017级新生辅导员出席大会。

2017级新生代表赵泽发言

  在全场期待的目光下,军训教官们入场。东北农业大学经济管理学院工商管理类2017级新生赵泽代表全体新生发言,他代表全体学生作出庄严承诺:服从教官听从指挥,严格要求自己,高标准完成各项训练任务,磨炼坚强意志,不放松不懈怠,不断战胜困难突破自我通过军训不断成长,将在军训中养成的良好习惯和优良作风带到今后的学习和工作中。

军训教官代表赵宇发言

  军训教官代表赵宇发言。他表示将以优良的作风和扎实的技能全情投入本次军训当中,以最饱满的精神状态和良好的形象,身体力行,做出表率,确保队员们掌握军人基本队列动作,增强国防意识,完成好上级领导交给我们的任务。

新生军训师政委、校党委副书记陈延良在会上讲话

  东北农业大学校党委副书记陈延良在大会上作动员讲话。他首先代表学校对全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。并向承担本次军训任务的学生教官表示感谢!陈延良指出:“军训不仅是一次军事训练,更是一次综合性的教育活动,是开展思想政治教育的重要平台和适应大学生活教育的有效载体,它有助于同学们掌握基本军事理论和军事技能,提高国防观念、国防意识和国防素质,有助于大家强化组织纪律性、磨炼意志品质进而提高自我约束、自我管理、自我完善的能力。”

  陈延良代表学校对本次军训提出三点要求:第一,要严密组织,做到“设计到位、分工到位、预案到位”;第二,要严明纪律,做到“管理到位、指令到位、服从到位”;第三,要严格标准,做到“演示到位、规范到位、保障到位”。同时,希望同学们刻苦训练、磨炼意志,扣好大学生活的第一粒扣子,迈好大学生活第一步。

军训师师长、副校长郭翔宇宣布军训开始

  最后,军训师师长、副校长郭翔宇宣布军训开始。至此,东北农业大学2017级新生军训正式启动。

  据悉,今年校党委副书记的军训继续采取“学校自训、学生教官承训”的军训模式。在去年军训工作成功经验的基础上,武装部经过为期一年的针对性训练,在国旗护卫队员和部分退伍大学生士兵中按照作风过硬、素质突出的标准遴选出73名带队教官和30余名军体拳方队、持枪方队、战术方队训练教官。暑期,武装部特别邀请黑龙江省军区预备役地炮旅教官来校为东北农业大学学生军训教官开展了为期两周的集中培训。同时,军训办公室还针对今年新生的特点,设计制作了《东北农业大学2017级学生军训手册》,进一步明晰了训练内容,规范了工作制度,完善了组织流程,使军训工作更加规范有序。此外,武装部还积极与有关部门沟通协调,做好了充分的人员储备和组织准备,为本次军训工作的顺利奠定了良好的基础。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com