中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈工程:吃饭也要吃的有潮流!有情怀!

  中国教育在线    2018-05-15    

  中国教育在线 讯 “常常看要国外大学图片中,学生优雅地坐在咖啡厅里学习图书。”“一直希望有一个学到深夜,不用叫外卖,就可以吃到安全热乎的美食的地方。”“希望有一个干净明亮,不会裹一身油烟的餐厅。”这些渴望在哈尔滨工程大学实现了。

  “从以学生为本的角度思考,从新一代学生的需求与特点出发,从提高食堂的多功能性出发,为学生打造有大学氛围、更有情怀的生活餐饮环境,打造一个‘国际的’‘时尚的’‘潮流的’‘学生喜欢的’美食新空间,让大学生们热爱食堂、热爱美食、热爱学校、热爱生活,与各种快餐外卖抢夺学生的胃和健康,是我们打造这个‘潮流食堂’的目的。”后勤集团党委书记任喜峰。

  头顶有360度变换角度的阅读灯,脚下有放书包的置物架,身边有可以给使用电脑的插座,讨论区有可以小组研讨的投影仪,餐厅24小时营业,无论几点饿了,随时可以吃到热乎乎的新鲜美食。

  5月12日,哈工程“新一代大学食堂”全新亮相。新餐厅明亮干净,面积3700平方米,能同时容纳640人就餐。新餐厅致力于打造一个集餐饮、生活、娱乐、服务于一体的“第三空间”,在满足学生餐饮需求外,更注重学生的就餐体验。

  新食堂开业在校园内引起轰动,各色粤式烧腊、各种石锅菜、各种蛋包饭、各种铁板饭、各种米线面、自选麻辣烫、各种韩式板烧……从各种地方名小吃到中西结合的简餐,共20个档口的200多个菜品满足同学们的味蕾。

  在炎炎中午选一杯饮料,带上电脑在这里边吃边看书,同学们多了一个自习的温馨去处,受冷落的是校园周边的小店。

  新餐厅是由学校原锅炉房改建而成,具有学校特色的用餐空间理念贯穿设计始终,墙壁的以矩形进行间隔,灯饰以圆形为主,颜色的对比和几何图形的碰撞,体现了哈工程人严谨又不失活泼的作风。二层挑出墙体借鉴了学校11#教学楼歇山屋顶两侧三角形山花的颜色及纹理,将历史建筑的韵味寄于此。设计细节也无不体现出以学生为本的小心思。餐台下插座的设置、可以360度变换角度的阅读灯、讨论区上的投影仪、座下置物架等等,可以让学生们在这里享受美食之余,更可以自由讨论、学习阅读。

  餐厅内设置了特色档口和大众餐饮,特色美食档口提供休闲类食品,小食和软饮。延时档口为晚间用餐同学提供服务,满足学生们不同的就餐需求在这里都可以得到满足。水饺、炒菜、特色小吃一用俱全,试吃团的同学对环境和菜品更是赞不绝口。

  校园生活是忙碌紧张的,餐厅的设计营造了优雅愉悦气氛,让用餐变成一种放松和享受,让餐厅成为一个交流学习、情感和思想的空间。

(文/金声 田畋 仲崇喆 摄/孟思源)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com