中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“小小科学家”走近实验室——东北林业大学林木遗传育种国家重点实验室开放交流活动

   中国教育在线    2018-09-28

  中国教育在线 讯 老师,这里看到的植物怎么放在瓶子里呢?这么大的植物为什么放在房间里面养啊?叶子的背面原来有这么多孔孔啊?9月25日,“小小科学家”走近实验室暨林木遗传育种国家重点实验室开放交流活动在东北林业大学林木遗传育种国家重点实验室顺利开展,300余名来自工农兵小学四年级的学生在神秘的科学殿堂里目不暇接。
  在林木遗传育种国家重点实验室相关工作人员的引导下,学生们听取了“走进神秘的基因世界”知识讲座,之后进入植物显微平台,观察植物的微观世界。同学们对组培室、养苗室及大型仪器平台进行参观学习,他们对植物无菌生长环境、植物微观形态非常感兴趣,提出各类问题,相关教师认真给孩子们作了解答。

  同学们对参观实验室充满了好奇,他们表示这是第一次来到长满大树的实验室,也是第一次了解肉眼很难看到的微观世界,一切都是那么新奇,在他们心中,深深埋下了热爱科学的种子。

  班主任梁芳表示,这是一次非常有意义的活动,在放飞小朋友们科研梦想的同时,让他们了解科学研究的简单原理,激发了同学们的科研思维,为他们探索科研奥秘提供引领。


  林木遗传育种国家重点实验室主任姜立泉教授对参观的各位“小小科学家”的到来表示欢迎,他表示,林木遗传育种国家重点实验室肩负科普宣传的神圣使命,今后将继续努力,加强重点实验室的科研引领作用,为培养更多的青少年人才投身林业科学研究,为国家环保事业做出积极贡献。

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com