中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈尔滨工程大学第12届校园雪雕大赛开铲--34组队伍参加比赛

   中国教育在线    2018-12-27

  中国教育在线 讯 12月26日,哈尔滨工程大学第12届校园雪雕大赛开铲,标志着哈工程2018年校园雪雕大赛正式开赛。据悉,本次雪雕大赛共收到来自学校15个院系、100多支队伍的设计稿,经过全校同学对设计图的投票,有34组队伍被选中参加雪雕比赛。


  34组参赛队伍均由学生组成,赛前由国际雪雕大赛的指导老师组织培训。开幕式上,教师杜兆群现场指导学生速雕了两份作品,分别为李浩奇、郭津宏(女)、魏子康创作的《有用无用》,以及王梓合、邓添元(女)、何俊佳(女)的作品《随手》。两份作品均以“环保”为创作主题,展现了新一代年轻人在肆意挥霍青春的同时,对待周围事物的看法,这一主题旨在引发同学们对当前生活的思考。

  哈尔滨工程大学团委书记史波表示,学校通过举办校园雪雕大赛,既可以培养学生不畏严寒、吃苦耐劳的精神,又给有着浓厚工科治学严谨思维的哈工程增添几分艺术气息,使大学文化兼具人文情怀。


  哈工程校园雪雕大赛既是哈尔滨工程大学校园特色文化活动的知名品牌之一,也是哈尔滨重要的地方特色文化标志,摆满了雪雕作品的校园街已成为哈尔滨市民们常来参观的景点。哈工程历届校园雪雕大赛的举办,为大学生打造了一个参与特色活动赛事的平台,丰富了校园文化,并为国际雪雕大赛的举办营造了良好的氛围。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com