中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“领导干部上讲台”国企公开课——中船重工、哈工程专场报告会于哈工程开讲

   中国教育在线    2019-05-29

  中国教育在线 讯 5月27日晚,哈尔滨工程大学启航剧场座无虚席,掌声雷动。中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣,中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体,用他们为国家船海建设作出的一系列贡献和抗灾抢险英雄们的先进事迹,为哈尔滨工程大学全校1000余名学生党员和教师代表,上了一场生动的“思政课”。


  教育部党组成员、副部长孙尧出席报告会并讲话黑龙江省人民政府副省长孙东生,教育部、中国船舶重工集团有限公司、黑龙江省教育厅有关负责同志共同聆听了报告。

  中船重工第七六零所抗灾抢险英雄群体先进事迹报告团成员刘文帅、孙逊、王维伟、李克忠、姜薇、王世玉分别讲述了英雄群体先进事迹。

  现场观众深受感动、热泪盈眶,纷纷表示了一次思想洗礼,要以英雄群体“时代楷模”为榜样,把爱国之情、报国之志融入国家发展、民族振兴大业中,听党话、跟党走,永做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  报告会上还进行了国企骨干担任校外辅导员聘书颁发仪式中船重工第七〇三研究所蒸汽动力事业部部长、哈工程2001届毕业生于剑锋,中船重工第七〇三研究所燃机事业部总体组副主任、哈工程2012届毕业生张晓云受聘担任哈工程校外辅导员。

  习近平总书记要求全党要从确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展的高度,主动走进青年、真情关心青年、悉心教育青年,着力构建高等学校全员全过程全方位育人格局。为此,国家组织开展了“领导干部上讲台”——国企公开课100 讲、国企骨干担任校外辅导员活动。“领导干部上讲台”国企公开课——中国船舶重工集团有限公司、哈尔滨工程大学专场报告会。报告会为丰富高校思政课实践教学、推动校内小课堂与社会大课堂相结合提供了源头活水,是一堂引导全校师生大力“传承发扬军工魂,建功立业新时代”的公开课,也是一堂向以黄群等三位烈士为代表的时代楷模学习的生动党课,是一堂令师生们终身受益、毕生难忘的毕业季“思政课”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com