中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

余热助冰雪 一生体育情--一名退休体育教师对体育事业的执着与奉献

   中国教育在线    2019-08-22

  中国教育在线 讯 今年4月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,提出加快发展冰雪健身休闲产业,推动冰雪旅游产业发展,创新发展冰雪装备制造业。
  冰雪产业发展加快离不开群众性冰雪运动的普及。为了能让冰雪体育活动能够更加丰富多彩,黑龙江会同总局冬管中心和相关协会,连续举办三届全国趣味冰雪活动创意设计大赛,征集到全国各省区市及和10余个国家和地区600余项活动创意,丰富了群众性冰雪体育活动。

  同时,一位在第三届“呼兰河口湿地公园”全国趣味冰雪活动创意设计大赛以《组合式冰雪爬犁》获得三等奖的哈尔滨师范大学的退休体育老师——夏国滨也进入了大家的视野。

  据夏老师介绍,自1991年申请了第一个专利《投篮训练器》至今,已经有超过400项专利获批。为了响应国家3亿人上冰雪的号召,结合我国滑雪人口的构成特点,先后研发了《组合式冰雪爬犁》等十余项冰雪休闲娱乐器材设备,全心助力全民健身,致力为冰雪健身做粗活贡献,让他没有想到的是《组合式冰雪爬犁》被评为了大赛三等奖。退休之余不但致力于全民冰雪设备开发,还训练并培养了众多少年体育爱好者并在众多赛事上取得好的名次。
  夏老师表示,人虽然退休了,但是体育精神不能退休,要为一直黑龙江体育事业出人、出力、出点子,发挥余热,不忘初心。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com