中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

牡丹江师范学院举行新入职教师岗前培训开班仪式暨新入职教师宣誓仪式

   中国教育在线    2019-09-09

  中国教育在线 讯 9月4日下午,牡丹江师范学院在综合楼1306会议室举办了新入职教师岗前培训开班仪式。牡丹江师范学院校长梁中贤、人事处处长董芸出席开班仪式。新入职的82名青年教师参加了开班仪式。仪式由人事处处长董芸主持。
  校长梁中贤在仪式上讲话。她向新入职教师介绍了学校为促进优秀青年教师成长而出台的多项激励政策,鼓励广大博士和青年教师多出高水平、高级别的成果,促进我校教学、科研和学科建设再上新台阶。梁校长希望,新入职的教师们要确立工作目标,尽快适应身份的转变,养成良好的学习习惯、思考习惯、学术习惯,不断提高职业迁移能力、管理能力和引领创造能力,在与学生教学相长的过程中,成为大学生的人生导师,成为具有国际视野的开拓性高端人才,成为牡丹江地区的领头羊。

  梁校长强调,现在正值学校升级发展、办学水平和层次提升的关键时期,新入职教师要把人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的使命担当,与日常教学科研工作紧密结合起来,勇于承担压力,明确岗位目标,切实提升教学能力和科研水平,认真学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》,为学校建设黑龙江省东南部地区高水平师范大学的建设目标作出积极贡献。随后梁校长和董处长为新入职青年教师佩戴了校徽。

  开班仪式上,人事处处长董芸宣读了《牡丹江师范学院新入职教师岗前培训及考核工作方案》,并就考核细则进行了重点强调,对学习纪律进行了严格要求。仪式上,为引导广大青年教师塑造教师新形象,强化教师专业化,明确职业理想信念和责任担当,增强新入职教师的荣誉感和使命感,全体新入职教师进行了集体宣誓。

  开班仪式后,学校邀请原校党委常委、工会主席王德义教授为新入职教师做了题为《砥砺奋进的六十一年赢得发展的六十一年》校史专题讲座。讲座后,全体新入职教师参观了校史馆。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com