中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“电”死病毒!哈工程“智”造驰援武汉!

   哈尔滨工程大学    2020-02-10

  疫情当前,病毒灭活也是很重要的一个环节。元宵节前后,哈工程联合旗下企业哈尔滨工程大学船舶装备科技有限公司捐赠一批杀菌消毒率在99.6% 以上的空气净化消毒设备驰援武汉。

  由哈船科技出品的FG-BG-100型空气净化消毒设备通过高压脉冲放电的形式将气体激活,产生大量离子氧,在高能离子的瞬时高能量作用下,可以在极短的时间内氧化其他有害分子,同时可以破坏微生物(例如病毒,霉菌孢子、细菌)的外围构造或细胞壁,从而达到快速杀菌消毒的作用。该设备此次紧急捐赠到抗疫前线,可用于隔离区、医疗区、发热门诊,以及其他需要空气杀菌消毒的场所,能够快速、高效灭活。同类设备服务于密闭舱室环境空气处理,经过应用检验和专业机构的检测认证,质量可靠,应用方便,得到用户的广泛认可和好评。

  参与产品研制的哈工程航建学院贺征教授调试好产品并亲手打包,且为抗“疫”填词:

  虞美人•上元佳节之“疫”不容辞

  白雪未消风犹冷,

  何日春水动。

  时逢佳节忧华夏,

  疫魔狂舞神州暮色浓。

  斜阳西下染江天,

  温酒盼月彤。

  中华儿女齐心志,

  待到春暖繁花别样红。

  哈尔滨工程大学船舶装备科技有限公司(简称哈船科技)依托哈尔滨工程大学在“三海一核”领域的深厚积淀与技术优势,致力于为船海领域提供高新技术解决方案与产品、工程服务。经过10年的发展,哈船科技已成为拥有多项自主知识产权,具有装备承制单位资格、军工质量管理体系认证等资质的舰船高新技术企业,也是船舶舱室环境工程、特种功能材料、装备综合保障软件的核心配套企业,在高性能工作艇设计与建造、船舶自动化安全管理系统、环保型防结露涂料等民品方向取得了较好的经营业绩。

  疫情以来,哈工程通过官方捐赠途径积极联系,将设备捐赠给武汉市抗“疫”前线。捐赠设备已经赶往驰援武汉的路上。从前身哈军工建校以来,哈尔滨工程大学一直具有着“献身国防、服务人民”的红色基因。当前为打赢防控新冠肺炎阻击战,哈工程人丹心铸剑“智力抗疫”“科技抗疫”。相信团结所有力量,一定能战胜疫情。

(文:赖初荣、贺征、李丽霞)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com