中国教育在线
中国教育在线
黑龙江大学举行“使命如炬”庆祝第36个教师节大会
2020-09-11 12:27:00
黑龙江大学
作者:

  中国教育在线 讯 9月10日下午,黑龙江大学在主楼一楼报告厅举行“使命如炬”庆祝第36个教师节大会。本次大会旨在生动展示学校教师立德树人、奋进担当、求实创新的美好形象,充分展广大教职员工立足本职岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,不断激发广大教职工爱岗敬业,创先争优,推进学校各项事业又好又快发展。

  根据新冠疫情防控需要,本次大会采取线上、线下结合的方式进行。全体校领导、机关处级干部没有教学任务的教师、科研人员收听收看了大会本次大会由校党委副书记蒋晶洁主持。


  大会首先举行了新教师入职宣誓仪式。42名有志于教书育人的年轻教师朝气蓬勃、豪情满怀,在青年龙江学者、电子工程学院赵晓锋教授的带领下庄严宣誓,愿为培养高水平的黑大学子奉献自己的全部力量。

  大会举行从教三十年教师纪念仪式、退休教师的荣休仪式,对13名从教三十年、仍坚守教学科研一线的教师,21名数十载坚守三尺讲台,孕育桃李满天下而今荣休的教师致以崇高的敬意!校党委书记王永清、校长付宏刚为教师代表颁发了纪念奖杯。

  从教30年教师代表、龙江学者特聘教授、校级教学名师、哲学学院魏义霞教授代表教师发表感言。她分享了自己第一次上课的情形,回想起数十年教书育人生涯中的付出与感动,由衷地感谢学校的培养,她表示教师是一份良心事业,辛勤耕耘才会有收获,未来将加倍努力投入到教学科研和教书育人各项工作中,为学校建设发展贡献自己的一份力量。

  大会播放了在过去一年中学校新涌现的先优模视频,对在教书育人、人才培养、科研攻关、学科与平台建设、专业与课程建设、教育扶贫、新冠肺炎疫情防控等领域涌现出的先优模集体、个人进行表彰。

  王永清书记代表学校党委,向全校广大教师和教育工作者致以节日的问候,向获得表彰的个人和团队表示热烈的祝贺和由衷的敬意!他指出学校的每一项改革成效、每一项教学科研成果、每一项发展成绩、每一刻平安稳定,无不凝结着学校广大教职工特别是受表彰个人和团队的信念和汗水、智慧和力量。当前学校正处于冲击国家一流学科建设大学的关键阶段,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“四个服务”发展方向,积极适应疫情防控常态化形势要求,着力打造一支高素质专业化创新型教师队伍和教育工作者队伍,为学校各项事业发展提供有力支撑。王永清书记强调,要坚持师德师风是第一评价标准,深入践行育人初心使命;要坚持人才是第一资源,促进优秀人才不断涌现;要坚持改革创新是第一动力,共建干事创业美好家园。

  王永清书记要求全校上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,重整行装再出发,走好强校发展新路,以更加昂扬的精神状态、更加优异的业绩迎接建校80年、建党百年,并衷心祝愿全校教师、教育工作者节日快乐、工作顺利、家庭幸福!

  蒋晶洁副书记希望,全校广大教育工作者以受表彰的先进典型为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为建设有特色、高水平、现代化的地方综合性大学,为学校强校发展和“双一流”建设贡献力量!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。