中国教育在线
中国教育在线
首届“夏之梦”中俄青少年美术交流周活动开幕
2020-07-28 20:07:00
黑河市教育局

  7月27日,作为第三届黑龙江省旅游产业发展大会的系列活动之一,首届“夏之梦”中俄青少年美术交流周活动在黑河市如期开幕,来自中俄两国十地的青少年们相聚云端,以画会友,进一步传承了友谊,促进了中俄两国睦邻友好。

  市委常委、宣传部长狄恒出席活动开幕式,副市长陈晓杰出席开幕式并宣布活动开幕。黑河市教育局局长刘铭参加开幕式并致辞,俄罗斯布拉维戈申斯克市教育局局长巴采鲁耶娃通过云视频致辞。

  艺术相连,民心相通。本次活动以“携手共进,展望未来”为主题,由中国黑河市教育局、俄罗斯布拉戈维申斯克市教育局主办,黑河中俄青少年活动中心承办,珠海市教育局、上海市青少年活动中心、北京市丰台区少年宫、广州市越秀区少年宫、陕西省小天鹅艺术团、哈尔滨市南岗区少年宫、昆明市五华区少年宫、俄罗斯哈巴罗夫斯克地区太阳世界组委会协办,云直播活动实现了中俄两国10地8000余人同时在线,开创了中俄两国青少年云端交流活动的先河。

  此次交流周活动分云直播、云课堂、云展览和作品集册四个环节。接下来的5天里会有8位中国专家、2位俄罗斯专家,分别从中俄两国美术教育的特点、发展及改革到中国非遗传承技艺等方面,通过云课堂给大家进行讲解。其中,云展览中的云展厅,通过VR技术实现了720°观看,大师课堂放映厅里有专家的讲座视频。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-15 19:38
中国教育在线 2020-09-29 15:21
中国教育在线 2020-09-27 17:13
中国教育在线 2020-09-27 11:18